При включенных тэнах термометр даёт завышенные показания

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: При включенных тэнах термометр даёт завышенные показания

Re: При включенных тэнах термометр даёт завышенные показания

Сообщение admin » 30 май 2019, 23:29

Наверное сенсор неисправен.

При включенных тэнах термометр даёт завышенные показания

Сообщение Margulis » 27 май 2019, 11:11

Есть накопительный водонагреватель Electrolux EWH-30 Centurio горизонтальный.
Симптомы:
При включённых тэнах термометр даёт завышенные показания. Например, табло показывает температуру градусов 80, а на самом деле там нет и 60-ти, потому что рука чувствует, что вода горячая, но терпит без проблем, а при 80-ти обварился бы без вариантов. При выключении тэнов показания возвращаются к реальности. Кроме того, иногда на какое-то время (примерно минута) на табло отображается EE. Интуитивно понятно, что это Error, но информативность, согласитесь, куцая. Непонятно, что за Еггог. Термостат срабатывает на своих установленных крутилкой 70-ти градусах, табло при этом показывает уже градусов 90. Повторюсь, после срабатывания термостата, отключающего тэны, показания постепенно возвращаются к реальности.
Предположения:
Совершенно не представляю себе компоновку аппарата, поэтому, скорей всего, предположу глупость, но всё же поделюсь: ощущение такое, что датчик измерителя температуры сорвало со штатного места и приблизило к тэну, в результате чего влияние тэна стало подавляющим. То ли датчик попал в конвекционный поток от тэна, то ли просто слишком близко к нему сместился, то ли геометрия тэнов изменилась (из-за накипи, к примеру)... Ну, в общем, включённые тэны разогревают датчик температуры и датчик врёт.
Вопросы:
Кроме моего дилетантского предположения, есть какие-то предположения, что произошло, как это починить и надо ли это чинить? В принципе, явление выглядит безопасным, потому что, как я понял, показания термометра там тля красоты, термостат их не использует.

Вернуться к началу